1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как получить автокредит?

получение автокредита

Перед тем как пойти в салон и начать оформлять новый автомобиль нужно убедиться в чистоте кредитной истории. Самый идеальный вариант тот, когда все сделки завершены без просрочек. Трудности могут возникать, если был не вовремя погашен договор или история отсутствует.

В чем отличие простого потребительского кредита и автомобильного?

— Движимое имущество находится в собственности у банка до погашения. Это позволяет последнему стимулировать заемщика. Если выплаты не будут производиться, то машина будет выставлена на продажу, тем самым банк вернет свои деньги.
— Целью выступает только автомобиль. Если полученные средства будут потрачены на другие вещи, то банк вправе потребовать вернуть полностью тело и проценты кредита гораздо раньше положенного срока.
— При оформлении сделки требуется оформить страховку на автомобиль, чтобы банк смог получить компенсацию в случае кражи или аварии. Некоторые банки предлагают оформить ее в счет тела, но стоит понимать, что в таком случае и на эту сумму будут начисляться проценты.

Где можно оформить?

1. Банк.
При обращении в отделение следует помнить о нескольких этапах:
— Нужно проверить, что у банка есть лицензия ЦБ РФ. Иначе можно нарваться на недобросовестные организации.
— При подписании договора максимально вчитываться в него.
На получение автомобильного кредита, как и на потребительский нужны документы: справка о подтверждении платежеспособности (2-ндфл или по форме банка), паспорт, водительские права.
После вышеуказанных процедур нужно дождаться решения банка о сумме кредита, на которую можно рассчитывать.
— Оформление договора купли-продажи. Обратить нужно внимание, что передача денег будет осуществляться по безналичному расчету на реквизиты, которые указал продавец.
— Оплата первичного взноса и подписание договора с банком.

2. Автосалон.
Схема, описанная выше, происходит и в автосалоне. Есть одна существенная разница в том, что автосалон будет предлагать условия кредитования только того банка, с которым он сотрудничает. А это существенно снижает варианты, которые могут быть представлены.
На что стоит обратить внимание?
Если выбор пал на поддержанный автомобиль, то ставка по кредиту будет на несколько процентов выше. У таких автомобилей есть ряд опасностей, такие как, скрытые собственники, машина побывала в аварии.
Чем выше сумма первоначального взноса, тем меньше сумма кредита, тем меньше переплата.
Нужно очень внимательно читать условия, которые предлагает банк. Лучше всего, если договор будет оценен профессиональным взглядом юриста.
Льготы.

Получить кредит с государственной поддержкой можно на условиях покупки нового автомобиля отечественного производства. Это могут быть и иностранные марки, главное, чтобы они были собраны на заводах, которые расположены на территории российской федерации. В таком случае можно сэкономить до 10% от стоимости автомобиля.

Субсидию получают семьи, у которых минимум двое детей или же это первая покупка.
При большом старании и грамотном подходе получить данный вид кредита не составит никакого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *